Точка по продаже домашней еды (кулинария)

Кто из тех, кто читает эту статью, не любит покушать? Наверное, таких не найдется. Все, абсолютно все любят вкусную, домашнюю, аппетитную и божественно пахнущую еду. Поэтому, многие готовы ходить обедать домой, чтобы насладиться необычайным вкусом и прекрасным ароматом. Ко всему прочему, домашняя еда гораздо полезнее той, которую готовят в столовых или кафе и ресторанах. Во многом это зависит от того, что домашняя еда приготовлена с любовью. Хотя стоить отметить, что есть такие заведения, где готовят не хуже, чем дома. Конечно, есть блюда, которые лучше жены или мамы, или бабушки никто не готовит, но если рассматривать основную часть блюд, то это возможно. Поэтому у вас есть замечательная возможность открытия своей собственной кулинарии.

Рентабельность открытия своей кулинарии

Как мы уже сказали, все любят вкусную домашнюю еду. Именно поэтому кулинария будет отлично конкурировать в условиях современных кафе и ресторанов. Многие люди предпочитают экономить и деньги и время, при этом питаться здоровой и полезной пищей. Именно в таких случаях ваша кулинария будет для них великолепным решением сложившейся проблемы.

Регистрационные вопросы

Для того чтобы заняться данной деятельностью, а именно открытием своей кулинарии, вам потребуется зарегистрироваться как ИП (то есть индивидуальный предприниматель). Также вам нужно получить все разрешения санитарно-эпидемиологической и пожарной служб о том, что ваше помещение пригодно для приготовления и продажи продуктов питания. После этого вам необходимо купить и зарегистрировать ваш кассовый аппарат. Это тоже все будет стоить некоторую сумму.

Поиск помещения и его месторасположение

Для того чтобы ваша кулинария процветала, вам необходимо выбрать такое место, где люди смогут сразу увидеть вашу кулинарию, нужно, чтобы им было удобно добираться до вашего заведения. Вам стоит подумать: во-первых, о том, чтобы рядом была стоянка для автомобилей и остановка общественного транспорта, если в городе есть метро, то еще и станция метро, да, конечно, это должно быть, но по возможности и реальности событий и обстоятельств; во-вторых, это помещение должно иметь несколько комнат, чтобы не переоборудовать план застройки, там должны быть складское помещение, кухня и основной зал для посетителей, где вы сможете разместить столики, если клиенты захотят перекусить прямо в вашем заведении; в-третьих, в выбранном помещении у вас должна быть возможность обустроить его в соответствии со всеми нормами, правилами и требованиями.

Оборудование кулинарии

После того, как вы получили все разрешения и справки на возможность формирования свое дела, вам необходимо задуматься о том, как должно быть обустроено ваше помещение. Во-первых, вам следует подумать о кухне, ведь кухня – основная комната, которая будет приносить именно прибыль. Что там должно быть? Это, для начала, плиты для варки, жарки и тому подобное, холодильные установки и оборудование, а также различные столы для готовки, шкафы, тумбы и все остальное прочее. Не забудьте про мелкие бытовые предметы, такие как вилки, ложки, ножи, тарелки, сковородки, кастрюли, дуршлаги и так далее. Во-вторых, у вас будет складское помещения для хранения сырья, готовых полуфабрикатов, может быть какой-либо мебели, которую вы еще не выставили и тому подобное. Там должны располагаться всевозможные полки, стеллажи и холодильники. В-третьих, торговый зал. Это то место, где должны стоить столы и стулья, но вы их можете заменить уютными диванами или же креслами. Это придаст заведению больше уюта и «домашней теплоты». Ну и не забывать про то, что обычно в кулинарии лишь продают готовую «домашнюю» еду. Поэтому вам необходимо оборудовать место для персонала, а также поставить несколько полок, для представления готового товара. Возможно, это будут витрины и холодильники со стеклянными перегородками.

Дизайн помещения

Вы уже, думаю, понимаете, что тематика вашего заведения – «домашняя». Следовательно, вам нужно выбрать такой дизайн помещения, чтобы люди, заходя к вам, еще больше хотели попробовать вашу «домашнюю» пищу. Если же им понравится в вашем заведении, будьте уверены, что они будут очень часто заглядывать к вам.

Широта ассортимента

Ассортимент – дело тонкое. Нужно уметь «на отлично» готовить все то, что будет представлено в вашем меню. Во-первых, начиная с самого простого, у вас должны быть различные сладости, то есть пирожные, десерты, кексы, возможно, торты, пирожки с различной начинкой, от мясной до вишневой и тому подобное. Во-вторых, многие любят вкусное горячее, это может быть, например, шашлык, многие мужчины его очень любят, это могут быть супы, их можно продавать в контейнерах, жаркое и тому подобные вещи. Здесь фантазия не ограничена, ограничены возможности ваших поваров. Ну и в-третьих, это могут быть различные салаты на закуску. Приготовление салатов – не затратный способ, а вот продажа – прибыльна.

Подбор персонал

Что касается выбора персонала, то тут дело обстоит серьезнее. Нужно иметь богатый жизненный опыт в общении с людьми, или же просто уметь разбираться в людях. Для начала вы можете выбрать какую-либо домохозяйку, у которой есть время и желание готовить. Это будет отличным вариантом. Также, вам можно обратить внимание на выпускников кулинарных училищ. Что касается работников с большим стажем, тот тут возникает вопрос – почему они ушли с предыдущего места работы? Поэтому, лучше всего сначала узнать причину, а потом думать, брать такого сотрудника или нет. Но сделать есть маленькая проблема. Если вы возьмете новичков, то кто будет за всем следить? Поэтому эта работа тяжелая и требует большого внимания и затраты сил на подбор качественного персонала, чтобы ваша кулинария могла «процветать».

Реклама

Что касается рекламы, то тут все просто. Это средства массовой информации. Но, они должны быть не просто газетами и журналами, телевидение или радио, они должны соответствовать вашей тематике, то есть кулинарии. Если вы разместите объявление там, где размещают объявления различные кафе, то у вас появятся клиенты, жалеющие вечером кушать правильно и вкусно. Можете устроить какую-нибудь акцию, тогда очень много людей узнает о вас. А еще один отличный способ – это организация презентации вашей кулинарии.

Выводы

Таким образом, если вы решили начать свой бизнес, то можете попробовать открыть свою кулинарию. Это достаточно прибыльное дело, которое, если вы увлекаетесь готовкой, порадует вас и ваших посетителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: